Мне грустно

Светлана Кабита
Мне грустно, дорогой, мне грустно.
Не обнимает май до хруста.
Луна не дышит нам в висок,
не слышен ночи голосок.

Охрипли звёзды во вселенной,
как будто разом в миг весенний,
когда входные двери, вход...
на выходе открыли рот.

И на часах сложились стрелки,
в гробу как будто мелком-мелком,
чтоб крышку времени закрыть,
похоронив былую прыть.

Иди-иди... Держать не стану.
Плотнее лишь задвину ставни,
во след чтоб даже не смотреть,
плетя шагов не нужных сеть.

Любовь уходит с пьедестала,
не важно уж - кого достала.
Усну и в сон не позову...
не позову...зову...авв-ууу...