Вселенский обман

Олег Миндалёв
Рождение, смерть - комбинации чисел,
В судьбе человека, заложенный код.
Мне кажется, я уже смету превысил,
Но путь не окончен и время идёт.

Не знаю – когда. А кому это важно?
На завтра и то – приблизительный план.
Но верю, что всё же удастся однажды
Раскрыть хитроумный вселенский обман.

Спадёт пелена и вдруг станет понятно-
Пустой болтовнёй нас никто не кормил.
И я день за днём возвращался обратно-
В ту гавань, откуда пришёл в этот Мир.

Не мне выбирать между адом и раем.
Имеют значение «здесь» и «сейчас»,
Ведь мы на распутье всегда выбираем
Дороги, которые выбрали нас.