Сонет 136 Давно варяги, викинги... 1

Рафаил Истеев
   
Давно варяги, викинги, норманны -
С мечом прошли по весям разных стран…
Хранит освобождённый Орлеан -
Величье непорочной девы Жанны!...

Все женщины, для тех, кто не профан,
Загадочно – таинственны, желанны;
Достойные, воистину, - осанны,
За жертвенность мужских сердечных ран...

Подобен стал земле обетованной -
Михайловский, безлюдным утром, парк,
Обитель наших сказочных мгновений!...

Позвал меня сегодня, вместе с Жанной,
Божественной, - хотя и не Д’ Арк,
Живущий в тех местах крылатый Гений!...
01-03.05.2007