Не бросайте сгоряча слова на ветер

Эйфелина
Не бросайте сгоряча слова на ветер,
Не обжигайте никого в моменты гнева.
Есть ещё добро на этом свете?
Или спряталось оно от вас на небо?
 
А люди в этом мире все жестоки,
И добрых слов не жди ты от прохожих,
И мир непредсказуем стал настолько –
Плохие люди, добрые – похожи.
 
Бывает, внешне человек нас привлекает,
Но что таится в глубине его души?
О чём он думает порою и мечтает?
А, может, от таких добра не жди?
 
Ведь внешность нас обманывает часто:
Бывает, милый с виду, а внутри – дыра.
И доверять таким всегда опасно…
А уж доверишься-всё не вернуть назад.
 
В одежду не укутать наши души,
Ужасное не скрыть внутри себя,
Ведь совесть непременно вас задушит.
И знайте: вечно прятаться нельзя.
 
Октябрь 2014