Вселенная Волхва глазами

Александр Избенников
Вселенная Волхва глазами глядит на спящее село,
Смолой кипит в них Хаос Ада, Темнеет Ночью за окном,
Как змеи реки в них клубятся, целуя плоть Святой Земли,
И Ветры ярые резвятся, купая шерсть в густой пыли.

Небесно- звездная Корова, в них Солнце лижет языком,
Заря крылом проводит рыжим,  и горы видят вещий сон,
Земля кудлатой медной шерстью расстелет кроны и луга,
Озер серебряная кожа змеится, и дере'в  рога

Здесь подпирают крышу Мiра, и с четырех ее углов
Поет мне Мусагета* лира о том, что вечен Божий кров,
И крепок Столп здесь Мирозданья, традиций кровью напоен,
И сердце полнится желаньем и каждый счастлив и влюблен …

Седой колдун глаза прикроет, он мудрый, как Вселенский Змей,
И будет ждать, покуда Вечность  вернет восторг минувших дней!







* Мусагет- одно из имен Аполлона