О том, как мы не бережем, что имеем

Наталья Модестова
Усталым взглядом, чаще веруя,
Окину свод небес немой,
В какой же пропасти теперь я?
И где Хранитель - Ангел мой?

…Он носится, теряя перья
За новой, юною душой
Привязанность, увы, не вечна!
Однажды, скуки отхлебнув,
Оставил он меня навечно,
Как птаха в небо упорхнул!

Живу теперь, во тьме как - будто.
Надеюсь, жду, люблю, грущу
Вернись ко мне, летун беспутный
Вернись! Я все тебе прощу!