Как женщины довольствуются малым или милым?

Наталья Модестова
Кто он, твой идеал, который ищешь,
Достойный восхищенья
                и похвал?
Он  бьется об заклад и хлещет виски?
Он спит в одежде
                сверху одеял?
«Увы, он счастия не ищет»…
И часто  ходит
                налегке.
В его карманах ветер свищет,
Как впрочем
                и на языке,
Но ты к нему не будешь строгой… 
Надеешься, вдруг
                у порога,
Стоит… подарок, брошенный судьбой,

Галантностью небритой так и блещет
И начисто  простиранной  душой.
Он розочку тебе протянет  робко,
А может и конфет   коробку
И в жизнь твою, разувшись,  просочится,
Сверкая в дырке пяткою босой…
Пока тебе он только снится…
И остается лишь молиться,
Чтоб он пришёл к тебе,
А не к другой…