Закат

Евгения Иванова-28
А в огне пламенел закат
Оставляя лишь пепел и прах
Оставляя следы на траве
Выжженной плотью
А в пустыне шел караван,
Уходя из далеких стран,
Возвращаясь домой из огня
Вечной ночи.
Где-то там, позади в тиши
Звон цепей и слабеющий крик.
Там проклятья и страх расплат
Одиночеств.
Там в закате, в вечном огне
Как виденье видится мне
Память прахом ложится на снег,
Заметает порошей
Те следы, что вели к алтарю
В том безвременном вечном плену
И теперь в оседающей мгле
Лишь обломки.
Ну а ты позади, в тени.
Но всегда, но всегда вблизи
Ты верней всех проклятий и благ,
Всех пророчеств.
И в свободы огне, как в плену
Я с тобою вместе иду
На камнях оставляя следы
Собственной  кровью.
И встречая касаньем рассвет
Я шепчу обещанья тебе
И во сне, как в бреду, вновь встаю
К выжженной цели.
И проходят дни, как века.
Надо мною плывут облака
И вновь скованы вечность и я
Огненной цепью.
А свобода близка, вновь близка
И не дрогнет, коснется рука
Той звезды, что встает на заре
Вместе с утренним небом.
Позади только плен да огонь
Впереди только вечный покой
Ну а здесь, в тишине, я и ты
Под одним небом.
И сгорая огнем вместе с днём
Мы по выжженным землям идем
Оставляя следы на золе,
Как на снеге.