Ко мне вошел мой гость

Инна Безгодова
Ко мне вошел мой гость,
Таинственный и странный,
Он, опершись на трость,
На город безымянный,

Накрыл меня под тенью,
Под таинством светил,
И болью в сновиденьи,
Он тихо говорил:

"Была ты мне невестой,
Так, стало быть, женой...
Ты, по законам чести,
Погибнешь молодой..."