С философской точки зрения

Наталья Модестова
С философской точки зрения,
Вероятно, я  самокритична,
Быть глупее, чем кажешься, весело
И немножечко романтично…
Пробую снизить планку,
Откошу от мозгов конкретно,
И сыграю в дурную засранку,
Которой  все «ваще фиолетово»…
Шагаю такая странная барышня:
Дикий взгляд, танковая походка,
Да к тому же,  ещё и накрашена,
Как (почему как?)… Идиотка!
Прохожие от меня шарахаются,
Им, видите ли, неприятно!
Некоторые улыбаются,
Это те, которым понятно…
Остаток лимонада в пластике,
Болтается в такт шагу,
Ну,  нет у меня пластики,
Так мне её и не надо!
Вот, что господа хорошие,
Нечего пялить взгляды,
Валите-ко, вы, по-хорошему,
Куда вам там всем надо!
- Вы, мужчина, так лоб не морщите,
- А то лопнет мускулатура…
- Такая красивая женщина,
- А ведете себя, как дура!
Тут как в басне мораль напрашивается,
Подитог, так сказать, вопроса
С  умных всегда много спрашивается,
С дураков то поменьше спроса,
А у нас, в России, так это и не беда вовсе,
А самозащиты способ!