Ностальгия

Юрий Малыгин -Поднебесный
      Куда пойти простому люду,
      Защиту, правду где найти?
      Когда чиновники повсюду
      Вам строят козни на пути.

      Когда в полиции с ухмылкой
      Покажут молча вам на дверь.
      Идёте с грустью за бутылкой
      От безвозвратности потерь.

      Прокуратура даст отписку,
      Суд прячет дело под сукном.
      И выпив рюмку, съев сосиску
      Вы вспоминаете партком...