О животных, шутки

Рина Полякова
Ну и ну,- сказала Гну.
Всех в бараний рог согну.
А баран сказал: Постой!
Рог мой должен быть пустой!
      *****
Баран сказал: Пора мне уж
Жену взять и с приданым.
Овца промекала: Мой муж
Не должен быть бараном.
      *****
У кота была мечта:
Он взлетел под облака.
Мышка пискнула: Ага!
Не боюсь теперь кота.
      *****
Ну и что ж, что я упрям?
Принцип ясен мой и прям.
Не хочу я подчиняться,
Я хочу ослом остаться.