парнуха

Владимир Гоммерштадт
 

Рассвет вставал на цыпочки
и, за оконцем потным,
вытягивал по ниточке
из занавески плотной.

Здесь сумрак домотканый
застенчиво ютится,
а в нём, такой желанный,
тончайший лучик-спица.

Пора вставать… ленивый глаз
кота… на печке дремлет…
но, сон кота вспорхнёт сейчас,
дух молока — нюх… внемлет!