По вечерам - где музыка играет

Блинд
По вечерам - где музыка играет,
Где шелест листьев и травы -
Вдали заметил как порхают
В порыве юношеской любви.

В тенистых парках снова встречи,
Чтоб слышать трели соловья,
В сетях любви желанья лечат
Кто полюбил,
Но кто же он?

Но, может быть, строка иная:
"в любви не спрячется порок":
(Шекспир Джульетту отвергая,
Как Дон Жуан крадется Он?)

Война войной,
любовь не лечит
и кто  признал,
что побеждён?