Димкино детство

Вадим Панин
Отцы ушли и не вернулись
и жизнь другою стала,
горе и нужда сомкнулись
безотцовщина настала.
А мой отец с фронта пришел
контузия, не годен к строевой,
я видел,как он странно шел
после понял,плохо с головой.
Летом,улица родная
с братом мы два сорванца,
на огороды набегая
при отце,но без отца.
Время шло,отец не поправлялся
быстро старился от мук
и за что бы он не брался
все валилось из рук.
И на маме все держалось
как у нее хватало сил?
Как-то в ссоре не сдержалась
"лучше-бы ты не приходил".
Но в больницу собирала
скудные гостинцы на обед,
помню со слезами принимала
обратно принесенный винегрет.
Судьбе мало одного изъяна
отца,короткий путь земной,
родилась сестра Татьяна
с не здоровой головой.
А мама все на двух работах
пряла,вязала по ночам,
в нескончаемых заботах
концы не вяжутся к концам.
Война! Сколько ты подлюка
в землю загнала людей,
бесконечно жадная и злюка
ты украла детство у детей!

              Май.2015год.