У весны свои интересы

Феоктиста
У весны свои интересы
И зама ей уже ни по чём.
Не волнуют холодные стрессы
Всех обнять она хочет теплом.

Не волнует ни дождь и не слякоть
Лишь исход после зимнего сна.
Чтоб земля была в зелень одета
И душою владела весна.

Чтоб росточек с земли пробивался
Зеленела коврами трава.
Что б на дереве почка набухла
Ведь с неё и начнётся весна.

Затяжными одарит дождями
Ярким солнцем и первым цветком.
Ранней песней щебечущей птички
Что весною поёт за окном.