белая звезда

Вонтер Лак
Вязанная шапочка завязана
на затылке белою звездой.
Ты сыта советами, наказами
и ботинки хлюпают водой.

Создавая новое течение,
трудно плыть по счастью и грехам
под прицелом мелочного бдения,
по авторитетам и венкам.

Ничего не хочется доказывать.
Лопаются опыта шары.
Так приятно жить и не досказывать,
размывая правила игры.

Шар летает над палатой каменной,
где война и должности в чести...
Девочкой смешной и неприкаянной
будущее пробует расти...