Возрождение!

Марк Соломон
Мне копья не ломать и изгородь не строить,
Хочу тех понимать, кто этого достоин,
И целый мир любить и уважать,-
И недруга, и друга - всех обнять!
Хочу, поднявшись рано по утру,
Встречать в сиянье розовом -зарю...
Хочу купаться в речке ледяной -
В журчанье волн мне слышится молитва,
И словно Космос говорит со мной,
Когда я водами земли омытый...
Хочу в потоках солнечных любви
Взлетать над миром, петь, как соловьи,
Что дарят трели, радуясь лучу...
Как много я порой, друзья, хочу!
А на закате - целовать тебя
В глаза и губы, веря и любя...
И ночь, что так полна чудес,
Я проведу с любовью рядом...
Я счастлив, я душой воскрес
В стране моей, под добрым взглядом
Родных моих и всех друзей -
На дивной родине моей,
Где вольно крылья я расправил,
Которую зову Израиль!