Есть такие бесконечно печальные облачки

Ликнея
Есть такие бесконечно печальные облачки,
Угрюмо ползучие,
Черные - настоящие.
Отражающие свет, солнце и радугу
Временами бывающие снисходящими.
И потом так бывает, что смысла-то спрашивать нет,
Эти ваши советы похожи на якорь.
Он меня будоражит, как у Сплин
"Выхода -нет!"
И я снова теряюсь,
Становлюсь пропащей.
Ну а ты как всегда по ночам мне:
-Ну что ты не спишь?
Ну а я даже ведь, честно, совсем не знаю.
И приходится в каждом своем слове искать каприз,
Отвечая тебе:
-Все как обычно, я совсем не устала.
А потом ты ругаешься, ты рьяно кричишь,
Отстаивая никому не понятные правила:
-ты опять? Ты снова? Почему не спишь?
-я вовсе ведь.. не совсем! устала...
И так вот ругаясь, крича, ворча.
Устала! но сил ответить то даже нет.
-опять не спится, моя весна?
И я тебе тихо отвечу:
-нет.
А потом уже позже, часа через 2.
-еще не спится?
-не спится, грустится..
Прости меня, нам не нужны слова.
Такое ведь больше не повторится.