Письмо хранителю

Алхей Луни
Здравствуй, Хранитель..
Ветер вернулся с моря..
Слышишь? Как парус - бьется в окно тревожно.
Вверх по тропе, огибающей тот пригорок, разве мне можно уйти по ней? Разве можно?

Светлый Хранитель, ты подарил мне лодку
И на корму фонарик небесно-синий..
И я уплыл по ней прямо в непогоду
Вдоль по большой воде огибая льдины..

Прочь от материков, островов из камня, клеток-коробок, тех, что зовут домами..
И над водой вздымается берегами
Мир, очертанья которого стерла память.