Спасибо за день победы!

Борис Молодцов
За День Победы Вам спасибо!
Кто эту жизнь нам подарил,
Кого война косой косила,
Но мир потомкам сохранил.

Кто отступал в пыли дорожной,
И без вести пропал в котлах,
На рубежах стоял надежно,
И погибал не зная страх.

В атаку поднимался стоя,
Из лагерей шагал в штрафбат,
Кто раненых спасал из боя,
И на победный шел парад.

Кто в Сталинграде и под Курском,
Ковал победы новый меч,
Кто не считал войну искусством,
Но мог под танки смело лечь.

Кому вода Днепра и Буга
Дала последний свой приют,
И чья шинель согрела друга,
Когда мороз был слишком лют.

Кто нес свободы флаг в Европу,
Брал Будапешт и Кенигсберг,
В атаку поднимал пехоту,
И в танках заживо горел.

Кто в дни апрельские в Берлине,
В последний час геройски пал,
Стоят чьи звезды на чужбине,
И в Трептов парке пьедестал.

В огнях салютов оживают
Сердца погибших на войне,
И головы с небес склоняют
Они к родной своей земле.

За День Победы Вам спасибо,
И за любовь и за судьбу,
Что правда ваша победила,
За нашу жизнь благодарю!