Цвет наступающего лета

Наталья Ахонен
Хочу запомнить этот цвет –
цвет наступающего лета,
Хотя тепла – в помине нет,
Карел не сетует на это!
Послушно нежится в земле
Все пережившая картошка,
В крутой наваристой ухе
Мелькает старенькая ложка…
Вдоль побережья, на бегу
Не сбить стараюсь одуванчик,
Для внука радугу-дугу
несу – держи, любимый мальчик!