The moon

Зоя Лещева
Зачем мы вспоминаем тех, что уж забыты?
Зачем жалеем тех, кого не жаль?
Зачем мы добротой души открыты
И думаем с тоскою, глядя вдаль?
Прощания наполнены страданьем,
А встречи радостью душевною полны.
Всю жизнь живем одним лишь мы желаньем,
Что загадали ночью у луны.
Она всех нас поймет, она услышит
И тонкой нитью нас с собой сведет.
Теперь мы чувствуем, как она дышит.
Теперь мы знаем, что она живет.