***

Зоя Лещева
...Ее коньки скользили по льду, переполняя девочку желанием взлететь. Эта легкость, которая бывает лишь в отдельных случаях, несла Алису вперед. Она ехала быстро, не смотря по сторонам. Когда она, улыбаясь мне, хотела подъехать к заборчику, навстречу ей летел мой знакомый тринадцати лет. Но, не замечая его, Алиска продолжала ехать ко мне. Я закрыла глаза, так как сделать ничего я уже не могла. Вдруг, неожиданно для первоклассницы мой ровесник сбил ее. Она упала на лед, сильно ударясь коленом. Не понимая, что случилось, еще не успев почувствовать боли, бедняжка оглянулась. Перед ней стоял высокий мальчик, который был значительно старше ее, и протягивал руку. Он помог ей встать и приветливо спросил:” Не больно?”. Вспомнив про боль, Алиса решила не показывать ее и решительно ответила:" Нет!”. Но как только парень попросил прощения и отъехал, из ее глаз покатились крупные слезы, похожие на град, и она, ковыляя, направилась ко мне...