Обмен опытом

Виктория Эш
Год назад ты выглядел пожестче и как-то кажется посвежей.
Взгляд потух. Где ж точилка для этих серых лезвий, этих ножей,
Что резали мое сердце легко, как брусочек сырых дрожжей?
Что, отчислили тебя, прелесть, из когорты
Ее пажей?

Где же эти хваленые ухмылочки, шуточки, уголочки губ?
Был вальяжен и нежен, заносчив, дерзок и вроде глуп...
Перевелся, списался, в уме повредился, надорван круп.
Так бывает, когда не по силе ноша. Ну, здравствуй,
Друг.

А я, знаешь, не стала, как ты вон, замахиваться сразу и высоко.
Согласилась на малое, яблоки вместо устриц, чай вместо Клико.
Он ведь любит меня, лелеет, балует, мне с ним легко.
На вот, прошлый мой, закури, и не плачь:
Жить посредственностью тоже тошно, даже если
Не брать слишком глубоко.