***

Зоя Лещева
...А на улице капает дождь.
Он свободы теперь моей вождь.
Утопают в грязи униженья
Люди, заняты к злобе влеченьем.
Ты уйди и исчезни в дали,
Как теряются в ней корабли.
Тихо тянет любовь за рукав,
Ничего взамен так и не дав.
Ей продай свою душу, юнец,
Ты мужчина иль нет, наконец?!
Все дойдет до обмена колец-
Поведешь ты ее под венец.
А собода не спит, тебя тянет
В ту сторонку, где все затуманит,
Где забудешь ее и себя,
Жить где будешь, людей не губя...