***

Зоя Лещева
А фонари стоят с поникшей головой.
От одиночества давно они устали.
А фонари стоят и видят берег твой
И то, как потускнели наши дали.
И улицы давно стемнели в нашем мире,
И кровопийцы прячутся в песок.
Давно утихла, уж забыта наша лира.
Давно для солнца нашего свеченья срок истек.
Не видите, куда зашел ваш брат?
Не думая, проглотит его мгла.
В его честь возведете вы парад,
Но только вас одних она ждала.
Лишь фонари поймут мою печаль.
Они лишь видят души все насквозь.
И светят они вечером лишь вдаль,
Лучами проходя по миру вскользь.