Эмигранты

Галина Раганян
Должно насколько людям лучше житься
В другой стране, далёкой и чужой,
Чтоб, всё покинув, с той страной проститься,
Что стала от рождения родной?

Таких я много знаю, кто уехал,
Но, расставаясь, мы всегда грустим.
Им заграница явно не помеха,
Чтобы рвануть к друзьям, к местам своим.

Приедут в гости и опять простятся,
Лишь душу отведут и вновь туда...
Как можно к той земле не возвращаться,
Где молодость осталась навсегда?