Тишина

Анатолий Серебряков
Я в ушах своих ладошками накрою
Словно бабочку лесную тишину.
Ты бы знал, мой друг,
              как хочется порою
Навсегда уйти в зелёную страну!

Мозг устал, ум затупился от злоречия,
Пустословия и липкой суеты.
Незаметно как-то душу искалечил я -
Расцвели в ней сорняки, а не цветы.

Всхлипну, жалуясь на боль в душе
                берёзе,
Ей, кудрявой, тайны сердца
                расскажу.
Я дрожу, прости, как голый на морозе -
Слишком строго себя, видимо, сужу...