без конца

Альфредо Салафия
там где солнце ракушкой в море
обжигает бока до пены
и сбивает галька голени
до горячей и алой крови

я с тобой буду только в белом
я с тобой буду только первой
и на плитке крошащимся мелом
расскажу ветрам

про кричащую в небе птицу
распускающимся парусам.


и твои нарисую лица
и приду за тебя помолиться
в храм.

там где солнце все ниже, ниже
держит голову что руками
и смеется в соленой жиже
тень от ростра над якорями.

где волна приломляет тени
где хвостом затянет колени
и ход времени не изменит
бой часов

когда стрелки ударят в полночь
когда высохнет влага слов.

я моря до краев заполню
я вплету в твои косы волны
берегов.