Гордыня

Галина Раганян
Какого ты, скажи мне, роду-племени,
Что смотришь на людей всех свысока?
Твоя гордыня до поры до времени –
Растает, словно в небе облака,
Когда в душе умолкнут птичьи трели,
Когда завянет молодость твоя
И старость, постучавшись тихо в двери,
Придёт и скажет: «Здравствуй, это я».