Былому знакомцу

Резанов Александр
    Былому знакомцу

Мне было просто жаль его: уехать
Куда-то на другой конец планеты,
Чтоб тупо сесть… В судьбе такие вехи
И дома можно делать, а не где-то…
Потом ходил с портфельчиком вальяжно,
Мол, «Нынче – при делах, и строю бизнес!»
Но… уровень банальной мелкой кражи
Стал «планкою» его «капитализма»!..
Шакалий нрав шакальим был и будет.
А остальное просто всё на нервах!..
Девчонку, вон, нашёл, так выбил зубы,
Чтобы была его... Штрих характерный!
…Не понимаю ЧТО меня задело
В его пацаньем гоноре в ту встречу?..
Что врал взахлёб?!. Так мне какое дело!..
Ему же козырять-то больше нечем!
А хочется! И это не изменишь!
И хочется, чтоб это было правдой.
…Так о высоком говорить по фене
Как он сумел – Хм! – умудриться надо!..
                1997.

Ну, ладно! Двадцать лет уж пролетело
И, если честно, мне неинтересно
Где этот доморощенный «брателло»…
Надеюсь, жизнь «поставила на место»…
                2015.