О поэтах

Наталья Мельникова Натейлия
Навеяно стихом А.Либермана 0 "Ты любила Маяковского, Бродского"
http://www.stihi.ru/2015/01/06/8205

Я поэзию Маяковского
уважаю за рифмы броские.

Я, читая ритмы Цветаевой,
ощущаю - во мне расцветает всё.

Славлю Лермонотова стихи я -
все они  меня манят к стихиям.

От поэзии Пушкина гладкой
круглый год у меня всё в порядке.

А поэта-задиру Есенина
я люблю за мотивы весенние:
их с собой журавлиная стая
к нам несёт, на постой прилетая.

А из шестидесятников дерзких
(где всех ярче горел Вознесенский)
для души моей юной смятенной
ближе всех стать сумел  Евтушенко;
также Белла - подруга - печальница -
каждой строчкой со мною прощается.

Вот тот список поэтов, которые
ко мне в сердце тропинку протОрили.
И здесь каждый взрастил свою ниву,
и обжил здесь свою территорию.