Соло соловья чуть-чуть печально...

Людмила Аристархова
Вновь кружит черёмушная вьюга,
Заметая боли и обиды.
И несётся с ветерком по кругу,
Облачившись в балахон фемиды.
Не расскажешь мысли, не распишешь –
Гжелевая маска вне закона.
Ветер к ночи стал гораздо тише,
Усмирили сумерки дракона.
А на смену грянул хор безумства:
Трели соловьиные – либретто,
Ария кукушки будит чувства,
Звёздам предлагает акт балета.
Всё так мило. Увертюра множит
Увлечённость с преданностью звука.
Боль ночная опера низложит,
Став над бездной тиши виадуком.
Трели соловьиной тонкий трепет
Душу укрывает лёгким флёром.
Ликованье – чёт, а может нечет.
Лунный отсвет плещется узором
В озере лесном, где ночь контральто
Обрамляет куст сирени белой.
Соло соловья чуть-чуть печально,
Но, как прежде, наделяет верой…

19.05.2015


Марина Трушникова "Песнь соловья ", 2004г.