Ничем не лучше..

Сергей Орт
Ничем не лучше..

Ничем не лучше..злобою в меня
День окунется,шумно выдыхая.
Пустыми колокольцами звеня...
Секундами на дно души роняя...
               
Эмоции что губят стройный шаг,
Мешают видеть ,мудро, четко ,ясно.
Отброшу боль,надежду,страх,
Избавлю мир от жалости напрасной.

Так будет  проще и губительный призыв
В груди ,отвергну-быстро и бесстрастно.
Ты суеверных чувств  алеющий нарыв,
Изыди из обители прекрасной!

Ну вот `прекрасно`-ты отсель взялось?
В моем холодном,правильном эфире.
Из ничего слогами пролилось?
Иль украшало пол в сортире?

Тебя...тебя нетрудно увидать,
Хоть сколь угодно пошлость гложет,
И если вновь безверием страдать...
Ослепнуть,право,это не поможет...