жук

Екатерина Фисташка
Алел закат
 Клонилось солнце к ночи,
И черный жук по яблоку прополз,
В деревне у людей смыкались очи,
Но жук все полз.
Алело яблоко в чернеющем закате,
И жук искал покоя для себя,
искал любви и счастья, тихо плача,
За все судьбу жестокую виня...
Алело небо. Плакал жук. Смеркалось.
И в ночи наступившей разнеслось,
Как будто молния, величественно падал,
Жук плачущий, да яблоко одно