про жизнь

Людмила Секисова
Смотри, какой круговорот:
Скворец поет,
Медведь ревет,
Зерно растет,
Юрок клюет,
Его помет-
Земле азот.
А птичек слет
Небесный свод
Зовет в полет
Вперед, вперед!
Довольный крот
Построит грот,
Бродячий кот
Дом предпочтет,
  А плотский рот      
Ждет бутерброд,
Все без забот.
Так жизнь идет
Событий взвод!
А в свой черед
Река течет-
Пороги, брод
И легкий плот
Меня несет
В водоворот,
Зимы приход
Ее скует-
Тяжелый гнет!
Луна взойдет-
День заберет.
А звездочет
Предскажет год
(Судьба не в счет).
И пусть забот
Наш полон рот,
Под Новый год
Нас сказка ждет,
Ликуй ,народ!
Весна придет!
Растопит лед,
Все расцветет,
Родится плод
И рад живот,
Ведь жизнь идет!
Стоп! Поворот-
Звучит гавот,
Душа поет,
Эмоций взлет
Тебя взорвет-
Щека прильнет
Уста ,как мед,
Любовь...И вот
Продлится род.
Итак, всегда из года в год!
Такой уж в жизни переплет!