Старушке у дома

Евгений Овечкин
Мучит вас неизбежная старость,
И года, как поганая  вошь,
Жадно соками жизни питаясь,
Забирают вчерашнюю мощь.
Забирают прямую походку,
Подают деревянную трость.
Вы гуляете по околотку,
И беседок в саду частый гость.

С каждым встречным прохожим наивно
Расположены на разговор.
И, наверно, вам сильно обидно,
Когда вас мы не видим в упор.
Что ж, простите за скудную жалость,
И в душе равнодушия лёд.
Знайте, к нам неизбежная старость
Тоже гостью с годами придёт.