Нежность

Вадим Субботин
Писать про это чувство, в тишине возможно
Отбросив всё что жалко и ничтожно
Проникнуть в суть ярчайшего светила
Чертог амура, где покоиться та сила

Пред ней мы слепы и не понимаем,
Как раним больно, подло угнетаем
То, что доныне было чудно и прекрасно
О том вещают слухи громко и опасно


Позор такой усталой музе недотроге
Склонять в тоске и пасть в тревоге
Желает обмануть запутать отвернуться
От сна творцу, увы, не суждено очнуться,

Как превзойти две сотни славных поколений
Стихов великих ярких песнопений
И описать детальней божество из света
Царицу зим и королеву лета

Ей незнакомы страх и утомленье
Как не страшны позор и угнетенье
Над миром царствует, порхает,
Не предавая только возвышает