далеко

Дарья Баклагина
как больно смотреть на человека, с которым когда-то был близок
и понимать, что никто не станет более чужим
чем он
что стерт телефон
и стерты совместные фото
и в одну и ту же реку дважды не вступить
и даже не сделать шаг
от родного плеча и объятий до сегодняшнего дня
миллионы километров, миллиарды лет
и я
не люблю, не жалею, не скучаю, но, Боже
как же ты похож
на того, кого я когда-то любила
но ты - больше не он
и в этом вся хитрость
как банально звучит "увидев на улице, пройдешь мимо"
но даже если не пройдешь
между нами бесконечные километры
мы друг другу чужие
чужие
чужие
и эта улыбка чужая
на совместном фото
с кем-то чужим
даже случайные прохожие
ближе
чем
ты