Бумажное счастье

Тихий Кит
Потрескавшейся краской
У подъездов
Опасть на желтый
Книжный лист
И замереть.
По буквам
Разлетаться
Стройным слогом
И неожиданно исчезнуть.
Словно снег.
Лелеять
Каждую частичку совершенства,
Ласкать
Тончайший переплет..
Примерить маски,
Сколько только можно,
И знать все судьбы наперед.
Взирать
Сквозь плотную бумагу
На миры и видеть
Очертания деревьев.
Шероховатость
Строк принять.
Вот истинное
Наслаждение.