Берегите Музу!

Римма Щемерова
Вдохновлённая автором Саныч Виктор"Потерялась Муза" http://www.stihi.ru/2014/07/15/9261 ,
я написала ему рецензию, а потом вдруг захотелось её
развернуть. Итог- шутливое стихотворение:

Берегите Музу!

Муза потерялась!
Улетела Муза!
Видно показалась
Классику обузой.
Музу не найдёте
В камере храненья.
Ловят их в полёте
В небе вдохновенья.
На Парнас взлечу я
На лихом Пегасе.
Удивлённо Муза
Охнет: "Нефигасе..."
В ловле муз я профи-
Я найду пропажу!
Я налью ей кофе,
Бутерброд намажу.
На вершине сядем,
Тихо помечтаем.
Крылья взяв в прокате,
Вместе полетаем.
Будем обсуждать мы
Ямбы и хореи.
Пусть рыдает Классик,
От тоски зверея.
Не отдам Эвтерпу,
Не верну девчушку-
Наконец по сердцу
Я нашла подружку.
Буду я лелеять
Собственную Музу.
Будет Муза рада
Нашему союзу.