Я чувствую...

Московский Воробышек
Я чувствую дыханье Рая,
Когда большие облака
Неслышно небо обнимают
В надежде Бога отыскать.

Всё жаждут Бога - от травинки,
До нищего на костылях,
Который не сдержал слезинки
При виде жалкого рубля.

А Бог задумчив и печален
На наши пагубы глядит,
И небо милостью качает,
И шлёт то солнце, то дожди.

О если б пали на колени
Пред Ним все люди мира вдруг
Без ссор, обид, гордыни, прений...
Он всех избавил бы от мук!