Весенний дождик льёт...

Галина Девяткина
Весенний дождик льёт,
Стучит по мокрой крыше,
Мелодия звучит капели заводной,
Я жду, что он пройдёт,
И небо вновь задышит,
И землю озарит красавицей Луной.

Я выйду на балкон
И распахну окошки,
Черёмух аромат пахнёт горчинкой  в нос,
Соцветий нежных с крон,
Нарву в свои ладошки,
Украшу белизной я серебро волос.

Весенний дождик льёт,
Он грусть мне навевает,
По улицам пустым крадётся тихо ночь,
Но скоро дождь пройдёт,
Весною так бывает,
И грусть моя с дождём умчит куда-то прочь.