Впереди алкогольный психоз...

Арсений Платт
                Ты сидишь у ночного костра.
                Горький дым выедает печали.
                Пахнет травами, как в сенокос,
                И набухшей от ливня землёй.

                Расскажи, отчего по утрам
                В полусне мне мерещиться стали
                Уходящий по водам Христос
                Да Иуда с готовой петлёй?

                Аполло

Это только начало... Христос,
По воде прошагавший, не черт.
А Иуда с удавкой, увы,
Лишь преддверие будущих драм.

Впереди алкогольный психоз,
Белка прыгнет тебе на плечо...
Никому не сносить головы,
Если пить у костра до утра!