Понедельник

Варя Арабова
В один несчастный понедельник
Под неуёмную метель
Дорожных фонарей ошейник
Обвил окраин карусель.

Отчаянно борясь с погодой
Он вжался в куцый капюшон
И думал, что мешать с крем-содой
Не стоило Наполеон.

Ему хотелось, чтоб метелью
Всего рассыпало на дробь,
Чтоб не видать больше мотеля
И отрисованную бровь.

Чтоб не встречать её в укромных
Пропахших спиртом номерах,
Комплиментуя о бездонных
И увядающих глазах.

Он знал, что нет ему прощенья,
И он просить его не смел,
Он полагал, что искупленьем
Хорошим стала бы метель.

Он скинул куртку и ботинки,
Присел на ледяную твердь:
Морозьте, колкие снежинки!
Зовите звонко мою смерть!

Кричал и плакал, ждал исхода,
Ну, а потом Наполеон
На пару с приторной крем-содой
Украсил шерсть его кальсон.

И в тот несчастный понедельник
Её лицо мороз сжевал,
Когда в отчаяньи под ельник
Взглянула… он там мирно спал.