Поживем - увидим

Ирина Богдашкина
   Толща туч закрыла солнце снова –
   Оккупировала небосвод.
   Как прогноз ошибся – право слово!
   Вовсе не тепло – наоборот.

   Отопительный сезон закончен –
   Не согреться нынче нам нигде.
   Птицы ждут тепла – поют всё звонче.
   В нем нужда не меньше, чем в воде.

   Будет, нет ли?.. Поживем – увидим.
   А пока что – общий дискомфорт.
   Настроение – не в лучшем виде –
   Подобающий вполне эскорт

   Грустной ситуации с погодой.
   Но как только из темницы туч
   Вырвется, ведь одержим свободой,
   Заточенца-солнца первый луч –

   Мы забудем о хандре и грусти.
   Отогревшись телом, и душой
   Подобреем – всем грехи отпустим.
   Нет в обидах радости большой.
    19.05.15