Причины

Евграфия Романова
Мои стихи, как памятные раны,
Терзали чувства, пробуждали память.
И я за них не ожидала кары,
Но так хотела их не раз уже оставить.

А мне твердили: "Всё давно уже сказали
Оставь записки, дело наживное".
Другие уж такие горы брали,
И задевали сердце за живое.

Я плакала, мол нет душе приюта;
Молчание в строку, как ветер, хлынет
Писать хочу! Зачем и почему  так?
Спросите. Голова когда остынет.

19.05.15