Баба с возу..

Андрей Варго
Падал в поле,морозно мерцая
Белый снег пеленою искристой,
В лунном свете следы заметая
Бега шалого силы нечистой.
Воя зло в кружевах облаков,
Вниз кидаясь ночными тенями,
Нечисть гнала голодных волков
За везущими свадьбу санями.
Заплутала повозка в метели-
Новобрачных отбило от свадьбы!
Рвали кони,полозья свистели,
Их неся наугад до усадьбы.
Клял жених заплутавших друзей,
В диком ужасе,с белым лицом!
Бил кнутом ошалелых коней!
Схожий сам от беды с мертвецом..
Оглянулся жених вдруг украдкой
На невесту,потом к лошадям,
Ошарашенный страшной догадкой-
Баба с возу-полегче коням!
А беда догонять продолжает!
Продолжает беда догонять!
Не увидит никто!Не узнает!
Ну зачем нам двоим умирать!
Эх,Господь,зачем нас покинул!-
Милый-суженный ставший врагом
Закричал и в застылую спину
Двинул любимой злым сапогом!
Но и Господь на них обернулся-
Всем по совести,всем по делам!-
Сани тряхнуло-жених подскользнулся-
Подлость с возу-сытнее волкам!
Падал снежок,беду заметая
Возле того рокового ухаба,
А у деревни,в санях причитая
Горем убитая-плакала баба..