Вопрос для Канады

Станислав Абрамов
                А.В.

Прости, Канада, наших охламонов,
Что гимн не захотели твой почтить,
Учти заслуги бывших чемпионов,
Тем более и нынешних, почти.

Они такие пацаны крутые,
Каких не сыщешь по Европе всей,
Краса и гордость матушки-России,
Где трус не допускается в хоккей.

Не джентльмены – что ж? Оно от следствий
Глубоких исторических причин,
(Монголо-шведско-шляхетских нашествий),
Не доросли мальчишки до мужчин.

Твои, конечно, наваляли веско,
Не дав фанатам бескорыстным нам
Ура-патриотического треска
По всем ТВ-каналам и волнам.

Вопрос, однако, мне поставить надо,
Ответ правдивый так необходим!
Твои бы проигравшие, Канада,
Свалили бы, услышав русский гимн?

19.05.2015